Privacy policy

Artt. 13-14 del Reg.to UE 2016/679

Introduzione

La presente informativa è resa ai sensi degli artt. 13-14 del Regolamento (UE) 2016/679 (GDPR) e descrive le modalità di gestione del sito web di Immogroup.it s.r.l. (di seguito “Immogroup”) in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano.

Fonti e categorie dei dati personali

I dati personali raccolti da Immogroup sono ottenuti direttamente dagli interessati. Non vengono raccolti dati sensibili, ovvero dati che rivelano origine razziale o etnica, convinzioni religiose, filosofiche o politiche, appartenenza sindacale, stato di salute o orientamento sessuale.

Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Questi dati includono indirizzi IP, nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti, indirizzi URI, orario della richiesta, metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, dimensione del file ottenuto in risposta, codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server e altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento.

Dati di profilazione

Non vengono acquisiti direttamente dati di profilazione riguardo le abitudini o le scelte di consumo dell’interessato. Tuttavia, attraverso link o incorporando elementi di terze parti, potrebbero essere acquisite tali informazioni da soggetti autonomi o distinti. Si rimanda alla sezione dei Cookies di terze parti.

Cookies

Questo sito utilizza cookies per migliorare l’esperienza dell’utente. I cookies sono stringhe di testo di piccole dimensioni che i siti visitati dall’utente inviano al suo terminale, dove vengono memorizzati per essere poi ritrasmessi agli stessi siti alla successiva visita.

  • Cookies tecnici: Utilizziamo cookies di sessione per garantire la trasmissione di identificativi di sessione necessari per consentire l’esplorazione sicura ed efficiente del sito. Utilizziamo inoltre cookies di analytics per raccogliere informazioni statistiche anonime sull’uso del sito. Questi cookies non richiedono il consenso dell’utente.
  • Cookies di terze parti: Il sito incorpora cookies di terze parti che potrebbero svolgere attività di profilazione. Per maggiori informazioni, si rimanda ai rispettivi siti:
    • Google
    • YouTube (widget)
    • Vimeo (widget)

Dati forniti volontariamente dall’utente

L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati sul sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente e degli eventuali altri dati personali inseriti nel messaggio. L’invio di moduli compilabili sul sito comporta il trattamento dei dati per fornire i servizi richiesti.

Finalità e basi giuridiche del trattamento

I dati personali sono utilizzati:

  • Per consentire la navigazione sul sito (art. 6(b) del GDPR);
  • Per eseguire servizi richiesti dall’utente (art. 6(b) del GDPR);
  • Per adempiere a obblighi legali (art. 6(c) del GDPR);
  • Per la difesa di diritti in sede giudiziaria (art. 6(f) del GDPR);
  • Per finalità di marketing diretto, previa acquisizione del consenso dell’interessato (art. 6(a) del GDPR).

Conseguenze del rifiuto di conferire i dati

Il conferimento dei dati è facoltativo ma necessario per l’elaborazione e fornitura dei servizi richiesti. La mancata comunicazione dei dati può comportare l’impossibilità di ottenere i servizi richiesti.

Modalità di trattamento dei dati

I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati e manuali per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti. Vengono adottate misure di sicurezza per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

Trasferimenti extra UE

Il trattamento dei dati non comporta trasferimenti verso paesi extra-UE o extra-SEE.

Periodo di conservazione

I dati personali saranno conservati per il tempo necessario a conseguire le finalità per cui sono stati raccolti.

Categorie di destinatari

I dati possono essere comunicati a incaricati e responsabili del trattamento, interni ed esterni a Immogroup, nonché a soggetti previsti dalla legge.

Diritti dell’interessato

Gli interessati possono esercitare in qualsiasi momento i diritti previsti dagli artt. 15-22 del GDPR, tra cui il diritto di accesso, rettifica, cancellazione, limitazione del trattamento, portabilità, opposizione e assenza di processi decisionali automatizzati. Gli interessati possono anche proporre reclamo al Garante per la protezione dei dati personali.

Disabilitazione dei cookies

Gli utenti possono gestire e disabilitare i cookies attraverso le impostazioni del browser. Per maggiori informazioni, consultare le seguenti istruzioni:


Recapiti e contatti

Il titolare del trattamento è Immogroup.it s.r.l., con sede in Via Roma, 123, 10121 Torino (TO), e-mail: info@immogroup.it.